Условия организации питания воспитанников

Рациональное питание детей дошкольного возраста - необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Приказ об организации питания

Положение об организации питания

Основными принципами организации рационального питания детей является: удовлетворение физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии.Организация рационального питания в ДОУ осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4. 3590-20 "Санитарно -  эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"

СанПин 2.3/2.4. 3590-20

В МБДОУ "Детский сад №149" сбалансированное питание 4-х разовое питание воспитанников, которое осуществляеться в соответствии с примерным 20-дневным меню, рекомендованным управлением Роспотребнадзора по Воронежской области. 

Примерное 20-ти дневное меню осенне-зимне-весенний период сад

Примерное 20-ти дневное меню осенне-зимне-весенний период ясли

Примерное 20-ти дневное меню летний период сад

Примерное 20-ти дневное меню летний период ясли

Экспертное заключение на меню

Блюда детского питания готовятся по технологическим картам, которые также согласованы с Роспотребнадзором. Проводится круглогодичная С-витаминизация готовых третьих блюд. Закупка продуктов питания производится по контрактам с поставщиками, при наличии всех необходимых сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность сырья. Контроль качества поступающих в учреждение продуктов проводится бракеражной комиссией, состав которой утверждён приказом заведующей МБДОУ.

Положение о бракеражной комиссии

Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов.Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудовании, которое нахолдится в рабочем состоянии. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.

Воспитанники питаються в групповых помещениях, столовой (буфета) в ДОУ нет.

В ДОУ нет специальных условий для питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.